Хакеры нашли новый способ ломать пароли

Эксперты из университетов Мюнхена и Штутгарта предупреждают владельцев мобильных устройств о новом способе взлома смартфонов и планшетов. Вы будете удивлены находчивостью злоумышленников.

Как оказалось, хакеры научились подбирать код разблокировки с использованием обычного тепловизора. Они могут увидеть тепловые следы, которые оставляют на дисплее пальцы человека. А понять, в каком порядке вводились цифры, поможет яркость пятен.

Специалисты уверяют, что наибольшему риску подвержены владельцы смартфонов с операционной системой Андроид. которые используют для защиты графический ключ.

Как работают злоумышленники? Они отслеживают потенциальную «жертву» и снимают на специальную камеру момент ввода пароля. Примечательно, что тепловые следы возможно различить даже через 15-20 секунд после ввода.

Защитить себя от подобных вещей очень просто. Необходимо прикрывать экран ладонью, чтобы его не смогли отснять. Также, можно делать «фиктивные» прикосновения к дисплею, чтобы сбить хакеров с толку. Поможет и нагревание устройства с помощью дыхания или повышение яркости. Источник…

Ну, или пользоваться кнопочным, или дисковым аппаратом 🙂